...
近年來,國家食品藥品監管部門積極開展醫療器械檢查員隊伍建設和檢查機構能力建設,鍛煉培養了一支專業紮實、素質過硬的器械檢查員隊伍,在飛行檢查、境外檢查以及日常檢查中發揮重要作用。隨著檢查頻次和查處力度的加大,國家保障用械安全的責任擔當不斷強化,檢查員整體能力不斷提升。 
在現場檢查中有哪些難點,如何破解?怎樣利用檢查幫助企業持續改進質量管理體系?醫療器械檢查員如何理解自己的職業榮譽感和責任感?《中國醫藥報》特開設“我是醫療器械檢查員”欄目,走近一線醫療器械檢查員,透過他們的視角講述中國醫療器械檢查的真實故事,展現檢查員爲國守門、爲民把關的職業風采。敬請關注。
...

李新天:江蘇省食品藥品監管局醫療器械監管處副處長、國家醫療器械檢查員,多次擔任飛行檢查和境外檢查組組長。
...

胡麗君:上海市食品藥品監管局醫療器械監管處主任科員、國家醫療器械檢查員,曾多次參加國家食品藥品監管部門組織的飛行檢查。
...

戴桂平:浙江省食品藥品監管局醫療器械監管處副處長,國家醫療器械檢查員,多次作爲組長參加國家食品藥品監管部門組織的飛行檢查。
...

趙廣宇:廣東省食品藥品監管局醫療器械安全監管處副處長,國家醫療器械檢查員,多次擔任組長參加國家食品藥品監管部門組織的各種監督檢查工作。
...

周冬:安徽省食品藥品審評認證中心醫療器械審評檢查部部長、國家醫療器械檢查員,曾多次參加國家食品藥品監管部門組織的飛行檢查。
...

馬錦:甯夏回族自治區食品藥品審評查驗中心技術審評科副科長、國家醫療器械檢查員,多次參加國家食品藥品監管部門及甯夏區食品藥品監管局組織的醫療器械飛行檢查。
...

王輝:北京市醫療器械技術審評中心體系考核科科長、國家醫療器械檢查員,負責北京市醫療器械技術審評和相關檢查工作,曾多次參加國家食品藥品監管部門組織的飛行檢查。
...

鄭景峰:福建省醫療器械與藥品包裝材料檢驗所副所長、國家醫療器械檢查員,多次以組長身份參加國家食品藥品監管部門組織的醫療器械飛行檢查及高風險醫療器械質量管理體系現場檢查。
...

劉鳳林:山東省食品藥品監管局審評認證中心醫療器械檢查科國家醫療器械檢查員,多次參加國家食品藥品監管部門組織的醫療器械飛行檢查。
...

丁軍:天津市醫療器械技術審評中心副主任、國家醫療器械檢查員,熟悉體外診斷試劑的研發、生産、體系管理,多次參加國家食品藥品監管部門組織的境外檢查和飛行檢查。
...

董青:天津市市場和質量監督管理委員會醫療器械生産監管處副處長、國家醫療器械檢查員,曾先後前往丹麥、瑞典、德國、美國等國開展醫療器械檢查工作。
...

白志國:內蒙古自治區食品藥品監管局醫療器械處副處長、國家醫療器械檢查員,多次參加國家食品藥品監管部門組織的醫療器械飛行檢查以及境外檢查工作。
...

彭惠芳:湖南省藥品審評認證與不良反應監測中心醫療器械技術審評專業合議組組長,國家醫療器械檢查員,多次擔任組長參加醫療器械注冊核查、監督檢查及飛行檢查。
...

沈沁:江蘇省蘇州市食品藥品監管局産業發展服務處處長,國家醫療器械檢查員,多次參加醫療器械飛行檢查及境外檢查工作。
...

劉欣:北京市食品藥品監管局醫療器械注冊和監管處主任科員,國家醫療器械檢查員,曾多次參加醫療器械飛行檢查。
...

周晶:四川省食品藥品審查評價及安全監測中心醫療器械審查科科長,國家醫療器械檢查員,多次執行醫療器械飛行檢查任務。
...

葉成紅:醫療器械技術審評中心審評五部審評員,國家醫療器械檢查員,曾多次參加醫療器械飛行檢查和境外檢查工作。
...

許光夫:天津市市場和質量監督管理委員會醫療器械監管處副主任科員,國家醫療器械檢查員,多次參加醫療器械境外檢查和飛行檢查。
...

孟曉東:甘肅省食品藥品監管局醫療器械監管處副處長、國家醫療器械檢查員,多次參加醫療器械飛行檢查,並擔任檢查組組長。
...

馮琪:江西省食品藥品監管局醫療器械處副調研員、國家醫療器械檢查員,多次參加國家藥品監管部門組織的飛行檢查。
...

趙衛新:北京市昌平區食品藥品監管局副局長,國家醫療器械檢查員,具有豐富的一線醫療器械檢查工作經驗。
...

羅小龍:江西省食品藥品監管局行政審批處副調研員,國家醫療器械檢查員,多次參加國家藥品監管部門組織的醫療器械飛行檢查以及江西省的醫療器械生産企業檢查。
...

尹豔菊:河北省食品藥品監管局醫療器械監管處副處長,首批國家醫療器械檢查員,多次參加國家藥品監管部門組織的醫療器械飛行檢查以及河北省的醫療器械檢查工作。
...

鄭建功:上海市食品藥品監管局認證審評中心醫療器械體系部副部長,國家醫療器械檢查員,具有豐富的日常檢查、飛行檢查和境外檢查經驗。
...

李非:遼甯省藥械審評與監測中心副主任,博士、主任藥師,國家醫療器械檢查員,曾多次參加醫療器械飛行檢查和境外檢查工作。
...

韓林:陝西省藥品技術審核查驗中心綜合科科長,國家醫療器械檢查員,多次參加國家藥品監管部門組織的醫療器械飛行檢查工作。
...

柴烨:甘肅省食品藥品監管局審評認證中心主任科員、國家醫療器械檢查員,多次參加國家藥品監管部門及甘肅省食品藥品監管局組織的醫療器械飛行檢查。
...

青磊:貴州省藥品評價中心、藥品不良反應監測中心主任,國家醫療器械檢查員,多次參加國家藥品監管部門和貴州省食品藥品監管局組織的醫療器械飛行檢查工作。